您的位置: 首页  专业介绍    

药物制剂技术(高职专科专业)530305

作者:admin  信息来源: 招生工作办公室 发布日期:2016年12月24日  浏览次数:386

培养目标: 本专业培养具备药物制剂技术的基础知识、基本理论和基本技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究开发领域从事药物制剂生产、质量控制、临床合理用药、制剂设备使用与养护、药品销售和药品管理等方面工作,适合地方经济和社会发展需要的基础扎实、素质高、富有创新意识,能适应我国社会主义医药事业现代化建设需要的应用技术型人才。

培养要求:本专业学生主要学习药物制剂技术的基本理论和基本知识,受到较为系统的药物制剂技术专业的基本训练,具有掌握药物化学、药物分析学药物制剂设备的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握药物制剂技术基本理论、基本知识和基本技能;

2.掌握药物的主要药理作用;药物化学结构、性质;

3.掌握药物分析学的基本理论与技能;

4.具有制剂设备使用与养护技能;

5.熟悉药物制剂技术发展的各项政策和法规;

6.了解药物制剂研究的新成果和发展动向;

7.具有初步的科学研究和实际工作能力,具有良好的道德品质和职业道德。

主干学科化学、药学。

核心课程: 无机化学、有机化学、分析化学、分析仪器使用技术、生物化学、药理学、药物化学、药物制剂技术、药物分析学等。

主要实践性教学环节:包括专业见习、专业实习Ⅰ、专业实习Ⅱ、社会调查、就业指导实践等,一般安排25周左右。

主要专业实验:无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验、微生物学实验、生物化学实验、药物化学实验、药物制剂技术实验、药物分析学实验等。

修业年限:三年。

相近专业:中药学。

办学优势

通化师范学院地处长白山腹地通化市,通化市是我国著名的医药城,具有众多的制药企业,医药气氛浓郁,实践教学场地丰富。本专业师资队伍学历层次高,教学、科研水平实力雄厚,仪器设备齐全、先进。该专业以培养药物制剂的技术人才为培养目标,为制药行业输送普通型专业技术人才,以满足医药产业的持续快速发展需要,该专业学生就业率高,就业方向广,专业发展趋势好,在药学领域中占有重要地位。

上一篇中药学(非教师教育专业)100802 下一篇:体育教育 教师教育专业040201