您的位置: 首页  校园动态    

我校举办团校成立暨2015年青马工程班开班仪式

作者:admin  信息来源: 学院招生工作处 发布日期:2016年12月14日  浏览次数:193

(新闻网讯 校团委报道)11月11日,通化师范学院团校成立暨2015年青马工程班开班仪式在行政楼9407室举行。校党委副书记邹向群、宣传部部长卞睿、组织员办公室副主任张雷、各学院团书记代表、辅导员代表及2015年青马工程班学员出席仪式。仪式由校团委书记李洪彬主持。

仪式在青春激扬的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。李洪彬介绍了团校和2015年青马工程班的筹备过程,他指出,通化师范学院团校成立是我校共青团工作中的一件大事,也是全校团干部和团员青年政治生活中的一件大事。团校是我校培养青年马克思主义者的重要基地,是提升团干部、学生干部政治理论素养的重要阵地,也是团干部、学生干部提高综合能力和综合素质的重要平台。团校坚持理论学习、素质拓展、社会实践相结合,采取理论学习和自主学习相结合的方法,必将对加强和改进我校大学生思想政治教育工作起到极大的推动和促进作用。

QQ图片20151113095348

仪式上,卞睿宣读了《关于成立通化师范学院团校的决定》。邹向群为通化师范学院团校揭牌。

仪式结束后,原马列教研室主任、校教学督导办公室谭学峰副教授为学员作了《大学生为什么要学习马克思主义》的专题讲座。

谭学峰的讲授深入浅出,既有理论高度又结合大学生身边的具体事例,给学员们上了一堂精彩生动的马克思主义理论课。

讲座结束后,李洪彬对讲座作了总结,并对2015年青马工程班学员提出了要求和希望。他希望,团学干部要增强责任感和使命感,加强学习和创新,不断提高自身素质和能力,要脚踏实地、从点滴做起、增强服务意识,培养较高的思想理论水平和坚定的政治信仰,努力使自己成长为信念坚定的青年马克思主义者。

上一篇通化师范学院党校举办第四十八期入党积极分子培训 下一篇:我校参加吉林省地方本科高校转型发展联盟成立大会