您的位置: 首页  校园动态    

我校教师参加“2015年亚洲及大洋洲体育合作发展论坛暨中国—东盟大众体育合作发展论坛"

作者:admin  信息来源: 学院招生工作处 发布日期:2016年12月14日  浏览次数:207

1123—25日,由国家体育总局、广西壮族自治区政府、亚洲及大洋洲大众体育协会主办,广西壮族自治区政府体育局与广西民族大学承办的“2015亚洲及大洋洲大众体育合作发展论坛暨中国东盟大众体育合作发展论坛在广西南宁举行。来自亚洲及大洋洲地区大众体育协会代表,泰国、缅甸、印尼等国家体育主管部门官员、学者代表共约160人出席论坛。

本届论坛主题为大众体育与社区发展,代表们围绕大众体育对社区发展的意义及作用大众体育在社区发展的现状及展望大众体育组织的培育、发展与创新大众体育项目的推广、经营与管理4个议题展开讨论,为推动亚太地区体育科学发展,提高大众健康水平,拓展体育交流与合作进行了有益的探讨。

本次论坛国内采取预参会者先行投稿,评审通过后颁发邀请函的方式进行。共评审一等奖10名,二等奖30名,三等奖70名。我校体育学院学术带头人、高句丽研究基地成员、宋伟副教授撰写的《高句丽古墓壁画中的民俗体育文化》获一等奖,并与其他国内外19位学者分别在大会上发言。

国家体育总局副局长、亚太群体协会名誉主席冯建中表示,中国正在从体育大国向体育强国迈进的征程中大步前进,其他国家和地区,特别是东盟各国的体育也在飞速发展,中国将加强与其他国家和地区的交流与合作,推动大众体育更好、更快地发展。

通过此次活动,不仅使我校参会教师增长了学识与见识,同时也向国内以及东盟十国学者,展示了我校在高句丽研究领域的丰硕成果和雄厚实力!

上一篇我校参加吉林省地方本科高校转型发展联盟成立大会 下一篇:真情永驻,爱满人间——计算机学院到特教学校开展慰问活动