我校引进首位高层次学术带头人

作者:admin  信息来源: 学院招生工作处 发布日期:2016年12月14日  浏览次数:389

(新闻网讯 科研处报道)11月30日对于通化师范学院来说是个重要的日子,原吉林省民族宗教研究中心研究员刘智文,作为学校首位高层次学术带头人引进见面会在行政楼9412会议室举行。

我校副校长朱俊义及相关职能部门、学院领导出席了见面会。会议由科研处处长夏广清主持。

会上,朱俊义向吉林省民族宗教研究中心的领导表示感谢,向刘智文研究员的到来表示热烈欢迎,同时提出殷切希望。随后,朱俊义对学校高层次人才引进原则进行了深入解读,表达了学校对人才的高度重视。

历史与地理学院院长李乐营、高句丽研究院特聘专家耿铁华、人事处处长石晶分别发言,对刘智文研究员来学校工作表示热烈欢迎,并指出刘智文研究员的加盟,对加强历史与地理学院学科建设、师资队伍建设等将起到极大推进作用,同时表示历史与地理学院将全力支持他开展工作。

刘智文研究员表示,他决定来到通化师范学院工作,一方面是因为学校领导的重视及同事们的热情,另一方面是看中了学校建立起来的学科平台,希望校领导能够在学术发展、平台建设上给予更多支持,将尽力为通化师范学院和长白山区人民做些实事。

这次学术带头人的成功引进,为我校搭建起更广阔的学科、教研平台,我校将以此为起点,乘通化市加快互联互通的东风,引来更多的凤凰,为吉林省东南部振兴增添动力。

上一篇喜讯:我校教师王纪、王雯雯获“通化好人”称号,学生袁一宁获“吉林好人”称号 下一篇:我校举办纪念“一二·九”运动80周年主题系列活动