您的位置: 首页  招生信息    

2016年艺术加试内容及录取原则

作者:admin  信息来源: 学院招生工作处 发布日期:2016年12月14日  浏览次数:570

2016年艺术加试内容及录取原则

专业测试科目
1.音乐学、音乐表演(满分300分)
A、吉林省考生
①声乐(满分100分)考生须准备一首歌曲。
②器乐(满分100分)包括钢琴、手风琴及各类管弦乐、民族乐器(架子鼓、电子琴等电声乐器和吉他不作为器乐类测试种类)。钢琴、手风琴须准备一首练习曲或一首乐曲;管弦乐、民族乐器须准备一首乐曲或一首练习曲。除钢琴外,其他乐器考生自备。
③视唱练耳(满分100分,其中视唱40分、练耳60分)视唱抽签应试,练耳为笔试。
B、其它省考生(满分300分)
测试科目分为:声乐、器乐、舞蹈、视唱,其中视唱为必考科目,其它三项三选一为主项。
分数:主项、视唱分值按7:3折算,总分满分300分。
2.美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、绘画、雕塑、动画(满分300分)
①素描(满分150分)
②色彩(满分150分)
3.广播电视编导(满分300分)
①面试:特长展示:声乐、器乐、表演、朗诵任选其一,题材自定,限单人表演。(100分)
②笔试:影视作品分析和命题故事创作。(200分)
专业测试合格证发放标准
根据国家规定,专业测试合格证按招生计划数的1:4进行发放。
文化课考试
凡专业测试合格者,由我校或吉林省招生办发给专业考试合格证。考生持该证到户口所在地招生办公室报名(应届高中生到所在学校报名),或按当地要求报名,参加全国普通高校文化课统一考试。

录取规则
艺术类专业,对取得我校专业课考试合格证(我校没有设艺术类专业校考的省份,采用各省艺术类专业联考成绩)并达到各省艺术类本科最低分数线,音乐学、音乐表演、美术学、产品设计、视觉传达设计、环境设计、绘画、雕塑、动画和广播电视编导专业按文化课成绩总分的60%+专业课成绩总分的100%,由高分到低分择优录取。(在综合分数相同的情况下,优先录取专业课成绩高的考生)
校考专业测试成绩前三名者,高考文化课成绩达到省艺术类本科最低分数线后,优先录取。文理兼招(混合投档)专业,如本科最低控制线不同时,录取时文化课分数按文理科控制线之差进行校正后排序录取。
学费标准
音乐学、音乐表演、动画、广播电视编导:6200元/年;美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、绘画:5400元/年。

上一篇通化师范学院2016年艺术加试日程安排 下一篇:我校2016年艺术类专业校考工作圆满结束